rfyanin rfyanin
Previous Entry Share Next Entry
Интернеты
Осторожно! Ненормативная лексика!!!


Года два назад стал замечать, что люди в интернетах стали уж очень активно наезжать на #власть . "Ололо съебываю из сраной рашки" — типичное начало любого тематического текста. Хотя нет, не так. Не "съебываю", а "надо съебывать", т.к. первый вариант обязует пустить сигнал по седалищному нерву и получать образование (которого восемь с половиной классов), опыт работы квалифицированным специалистом (до этого не работал или продавал бургеры за 6 тыщ), изучать язык и конституцию тех же самых СШП, ну вы понели. Это минимум, с которым можно валить за океан. Второй же вариант предполагает оправдание — "надо, но нет возможности", ага, правительство не купило тебе билет на самолет. Люди на просторах сети, а иногда и IRL, действительно недовольны действиями руководства страны. Давайте разделим их на группы:
1. Не будем скрывать, что участниками 80% споров являются школьники. Тут, я думаю, и так все понятно. Максимализм, жажда зрелищ (для тех, кто не видел 90-е), славы или просто потешить свое ЧСВ, заставляют основывать свое мнение на чужих словах, чаще всего, непроверенных. Главное, чтобы это было резким заявлением, обращало на себя внимание общественности. Круто быть против чего-либо. Не признавать свою страну, семью, образование, церковь, любые фундаментальные вещи, любые устоявшиеся системы ценностей и традиций. "Пусть серая масса ходит на работу и детей заводит. Я выше этого, я всех перерос, поэтому буду писать на дваче о том, как разрулить проблемы мирового масштаба". Не предлагать никаких конкретных идей при этом — типичное поведение таких индивидов. Они могут решить мировой финансовый кризис за сутки, свести смертность и наркоманию к нулю, вылечить рак и спид одной таблеткой, а самое главное — выловить всех русских коррупционеров (именно русских, потому что нигде в мире их больше нет), но заработать себе на еду и одежду, убраться в комнате и перестать дрочить — не позволяет, наверное, статус. Любят митинги, но участвуют далеко не всегда, сцыкотно же, да и мамка не пускает, ну.
2. Неразумные люди, быдло. Вечно не довольное всем. Я получаю 15000, а директор 300000 — Путин уходи. Я на заводе пашу по 8 часов в грязи и мазуте, а вон тот парень ходит в белой рубашке на работу — долой жуликов и воров. Тут обычно опускается, что зачастую, этот несчастный человек с завода проебывал молодость, бухал всю жизнь, женился по залету и образование закончил, как только закончилась арифметика. Нет, на заводах, да и вообще в сфере производства, есть достаточно интересные, порядочные люди, которые осознанно сделали такой выбор, либо в силу обстоятельств не смогли что-то изменить. Про них мы тут говорить не будем, а вернемся к быдлу. В отличии от школьников, имеют реальные жизненные проблемы, но ничего не делают для их решения, кроме жалоб. На митинги не ходят, лень. Но не против покричать перед телевизором или в интернете, осушая очередную бутылку чего-нибудь.
3. Охуевшие люди. Наши соотечественники, мамам и папам которых (изредка — им самим) удалось спиздить сладкий кусочек России. Зачастую молоды, активны, часто мелькают в СМИ. Ненавидят правительство лютой ненавистью. Внешне не имеют ничего общего с предыдущим видом, но имеют похожую основу. Основательно зажравшись, покатавшись на бентлях с роллсройсами, перетрахав всех поблядушек (казалось бы, причем тут дом2), они понимают, что этого мало. Хочется судьбы порешать, хочется власти. Никаких методов, кроме воровства и рейдерских захватов, они, естественно, не знают. Им и этого обычно хватает. Но тут задача посложней. Просто наехать — сил не хватит. А вот если заработать авторитет у школобыдла, которого немало на просторах сети, то можно кукарекать немножко громче обычного. И, знаете ли, неплохо у них это получается. Первый пункт отличное тому подтверждение. Я очень рад, что право голосовать дается только с 18 лет (лучше бы лет с 25), иначе школота угробила бы всю страну со своим настроем на переворот, готовая обвинять всех вокруг, кроме себя. Ясное дело, кто-то получает профит с этого (не будем далеко ходить, тот же навальный получил туеву хучу денег от березовского, о чем не писал в твиттер по понятным причинам), их действия, хоть и отвратительные, можно хоть как-то объяснить. Они за реальные деньги продают свою страну. Но в обмен за что же продают страну остальные оппозиционеры, если их так можно назвать? Ну ты понел. Единицам достанется денежка и спокойная жизнь в том же Лондоне. Другим — разрушенная страна и нищебродство. И уж поверьте, второй раз подняться нам не дадут, как это было в 00х. Так в какой же группе ты, уважаемый революционер? 


По поводу избирательного права не с 18 а с 25 это очень верно подмечено.
Только этого никогда не будет, поскольку даже заикнуться о такой на самом деле вполне разумной мере - это значит вызвать недовольство значительной части существующего электората...

А в целом - всё правильно пишите.

?

Log in

No account? Create an account